я не лгал никому..

я не лгал никому, хотя было темно -
в тесноте задыхался мир.

я смотрел, как за грязным моим окном
постепенно старели мы.

я не спорил с судьбой, но свободы хотел.
я просил у людей огня.

я любил эту жизнь, как никто не умел -
не хватило чуть-чуть меня.

обо мне - не споют и не сложат - легенд;
за окном - незнакомый мир.

за окном продолжается белый снег,
а за снегом идем - мы.

я не лгал никому: ни себе, ни врагам.
постепенно - то вверх, то вниз.
_____________________________
а теперь.. -
незаметно прошли года
и закончилась эта жизнь.


Рецензии
Я влюблена в ваши стихи!

Элина Холл   26.05.2015 08:48     Заявить о нарушении