Скоротечность

Парит туман над Рейном,
Холодная зима.
Стоят руины замка,
Да вороны кружат.

Здесь раньше было племя,
А позже государь,
Великие свершенья
И в небо томный взгляд.

Тут имя Каролингов
Гремело над страной
И Ричарда корона
- Громила небосвод.

Эпоха возрождения:
Вольтер, Монтень и Кант.
Скрижали потемнели,
Но суть пока ясна.

А время скоротечно
И все падёт под ним:
Великие народы,
Философы, цари.

Останется лишь память
И ту засыплет пыль.
Останутся легенды
И те пожрет метель.

Величие скоротечно,
Как горная река.
Сегодня все сметаешь,
А завтра нет тебя.

Европа мать культуры,
Закат уже грядет.
Не сможешь ты вернуться
И скоро ты падешь.

И будит только холмик,
Надгробье да цветок,
Что новые народы,
Под пашню извлекут …


Рецензии
Поправьте пожалуйстта, ошибки: "поддёт" - что это? И ещё там есть сбои по ритму.
С уважением.

Жанна Строенко   18.10.2014 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.