Бархатная осень

- столица, лица серебрятся по утру -
сверкая через синий бархат ночи...
поскольку к зиме ближе, день короче -
мне эта бархатная осень по нутру...

октябрь взял в полон антициклон,
а воздух свеж хоть и не очень чист
и на асфальте желто-красный лист -
как балерун кружит между колон...

в час утреннего пика и дремОты -
в окне маршрутки - сонные высотки...
на против меня томный взгляд красотки,
как будто бы уже, с ночной работы...

шёл по мосту ни с кем не говорил,
а время было - без чего-то восемь...
течёт река как бархатная осень,
я встал возле перил и закурил...

12.10.2014


Рецензии
красиво...
можно в твою осень?)

Ольга Гугнина   28.10.2014 12:09     Заявить о нарушении
конечно, заходи...)

Дмитрий Дудкин   28.10.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.