Привет. Прощай

Привет, столь долгожданная печаль!
И здравствуй, мой загнивший рай!
Оставить радость мне не жаль,
Что было в прошлом - сгинет там.

Прощай, моя вчерашняя мечта!
Я мог достигнуть, но не стал,
Или не смог, теперь - плевать,
Пусть блекнут яркие цвета...

Привет, мой старый Новый мир!
Который я до слёз любил,
В котором тратил столько сил,
Но как в нем жить, я позабыл...

Прощай и, может быть, прости
За серо-бесконечные дожди,
И вой ветров в лесах тайги...
Смогу ли я себя спасти?

Привет, дружище, и прощай!
Вчера я умер - не серчай,
Сегодня - нового встречай;
Я не нашёл дорогу в рай...

И позабыл, кто есть я сам.
Но я вернулся - у порога -
Сказать финальное "Прощай!"
И вновь отправиться в дорогу...

Я знаю, что приветствие уж скоро,
За ним не заржавеет и "Adieu!"
Мне не пройти дорогу жизни ровно,
Зато я знаю, что живу...

2014 г.


Рецензии