Невероятное желание...

Невероятное желание: говорить только значимое, чувствовать искреннее, творить вечное. Не размениваться на страхи и суету, и перестать обманывать себя, что взрослая жизнь невозможна без компромиссов. "Взрослая" жизнь действительно полна "мудростью" ребенка, которого часто наказывали за то, что он делал то, что хочется по-настоящему. Полна ошибками и обидами. В конце концов даже если остаться сейчас наедине с собой и спросить "Я живу так, потому, что так хочу, или потому, что так принято?" вряд ли дождешься от себя честного ответа. Так внушали все эти годы, так били по рукам за попытки делать что-то по своему,  что давно веришь, - живу, как люди потому, что так правильно, и потому, что этого искренне хочу. Только почему-то все чаще думаешь о том, чтобы выкинуть мобильник, ключи от дома, документы, сесть на электричку, идущую в неизвестном направлении, а потом еще на одну, и снова,  и снова, чтобы оказаться в местах, где не был ни разу, и попробовать ожить. Наверное, такая мысль одолевает многих, а иначе откуда столько людей, пропавших без вести. Мы все пропали без вести, только одних ищут, потому что они сбежали, а другие здесь, на виду, и почти искренне думают, что с ними все в порядке. Что они нашли себя. А мы действительно здесь: запутавшиеся, уставшие, потерявшие веру в себя и в то, что мир полон чудес. Мы стали взрослыми...
                18.10.2014


Рецензии
раздумчивый такой... а вот я ощущаю себя ребёнком, капризным ребёнком, упрямым и капризным и делаю только то, что хочу...увлекательное путешествие со множеством приключений, открытий... бывает, что заставляют и я бунтую, а потом оказывается, что я именно этого и хотела, только ещё не знала об этом. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ)))

Светлана Бабетта   09.12.2014 12:03     Заявить о нарушении