Увы

Миром нашим правит (ну, как здесь ни изощряйся) увы,  бабло.
От уксуса вдруг проявившихся истин невыносимо скулы свело.
На алтаре жизнь ребёнка или забитый людьми под завязочку самолёт –
Разницы нет, всё зависит от ценника, слёзы твои – это уже не в счёт.
Дом твой, где аист и вишни цветущие, с лёгкостью просто сотрут с земли
Или с улыбкою благосклонно оставят: «Ладно уже, до поры живи» –
Зависит всё от количества знаков валютных да толщины  кошельков,
А веру свою с надеждой в подвалы сырые запри да на сто замков.
Маленький дом твой уютный, край полынно-цветущий, молодая страна –
Боль их утрат  не имеет значения, если  обговорена цена.
Сегодня ты брат всем по крови, а завтра даже мысли об этом – в утиль,
Сольют, как ненужный балласт, и снова в море политики полный штиль.
Герой ты или бандит, орден тебе или  крест – скажут  владельцы деньжат.
А те, кто раньше лозунги – в рупор, в ладоши – до мозолей, вдруг замолчат...


Но что-то внутри смеётся, упрямится, не поддаётся : «Миром? Бабло??
Ну, ты сказала...
От смеха над этой идеей гнилой снова скулы свело.
Миром правит иное. Рассказывать? Думаю, правду ты знаешь сама.
Вот потому пепелище, собой оживляя, снежно укроет зима.
А то, что не продаётся, за что не торгуются, что не имеет цены,
Сердцу не даст захлебнуться на баррикадах твоей благодатной весны».


Рецензии
Алён...я давно уже не смотрю новости - я читаю своих, с Дона...

вряд ли мы когда-нибудь узнаем настоящую правду о задуманной сверху партии...
мы просто хотим жить! и пошли все философы на фиг - люди и 100 лет назад в сумятице и хаосе спасали своих... потом им все объяснили и написали учебники - кто кем правит и зачем все было (кстати, своей маленькой дочке в начале девяностых я не смогла внятно объяснить разницу между Плохишом и Кибальчишом, запуталась - а собственно зачем все тогда случилось...зачем?...) а мы все равно будем жить!

Волга Волга   06.11.2014 14:25     Заявить о нарушении
"мы просто хотим жить", "мы все равно будем жить!" --
всё правильно, подруга)
Спасибо тебе!

Алёна Берёзкина   07.11.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.