Память

Забытые дома
Полны горстей.
Того, что люди
Гордо именуют: память.

Но мало кто стремится,
Без потерь,
Те горсти сохранить,
Навек в душе оставить.

Их жгут, ломают...
Сердцем, не храня,
Подобно пеплу,
По миру, золой пускают.

Их рвут и треплют.
Боли, колкий яд,
Жестоко, с силой,
В горло им вливают.

Они уходят,
Тихо, не скорбя.
Обычной пылью,
На пол жизни оседают.

В забытые дома,
Уходят поскорей.
И ждут. Надеясь:
"Может, откопают?"

9 августа 2014


Рецензии