Не покупай чужих проблем

Не покупай чужих проблем -
Тебе своих до гроба хватит.
Ты промышляешь только тем,
За что тебе неплохо платят?

Кругом рассчёт на дураков:
Тянуть из них до смерти нитки...
Смысл экономики таков,
Что кто-то должен быть в убытке.

Но кто поверит в эту блажь,
Что обделяет нас работа,
И что один достаток наш -
Тройной достаток для кого-то?

Как будто всем не до того,
Дела у многих поважнее.
И носят трое одного,
У них сидящего на шее.

Он не расскажет про панель
Труда продажного, и даже
Про свою истинную цель
Хотящим денег не расскажет.

Среди домашних дел и бед
Никто уже не замечает,
Как тот ездок чужой обед
Съедает, запивая чаем.

А отрываются на ком,
Гоня из дома на работу?
Но разбираться с ездоком
Суровым папам не охота.

А там, глядишь, другой ездок,
Ловчит, жонглируя руками.
И вот уже их целый полк
Руководит троими вами.

В запальной спешке люд честной
Виновных ищет в бедах этих,
Но знаний нет - хоть трижды злой,
И остывает гнев на детях.

Сбегает время в закрома -
Обогащаться можно смело.
Найм - проституция труда.
Работорговля - это дело!

14.01.2004, 03.04.2004, 30.03.2012


Рецензии