Тайны под угрозой раскрытия

В два дня вот этих, настоящих,
Я понял больше, чем за год.
Весьма сомнительный рекорд
У цели быть и рухнуть в ящик.

А тайнам издревле везёт...
И жизнь стоит у тайн на страже.
Я так же муравья размажу,
Когда куда нельзя ползёт.

А я ворвался метеором,
Стремясь проникнуть в тайну тайн.
Но слышу: "Не пренебрегай
Их сокровенности покровом.

Твой ум проник за облака.
Остановись! Ещё не время.
Не трогай тайну ту, что дремлет
И не означена пока.

Я не хочу пресечь твой поиск.
Ты симпатичен мне, поверь.
Но ломом взламывая дверь,
Ты сам спешишь попасть под поезд".

29.05.2000


Рецензии