Преимущество

Есть такое слово-преимущество.
Что в нём? Сила,власть,её могущество?
Или в нём желание любить?
И счастливым, и любимым быть?
Может быть, в нём сила красоты?
Альтруизм и жажда доброты?
Сколько бы не задавал вопросов,
Преимущество орлов и альбатросов,
Львов и леопардов очевидно!
Слабых не касается, обидно...
Но и слабость-тоже преимущество
Милых, новорОжденных детей!
Требуют они такого мужества
И бессонных, трепетных ночей!


Рецензии