Утренние упражнения в каллиграфии

Раскрой свои очи в туман и рассвет,
Где крики птиц утренних гулки,
Им нету значенья и смысла им нет,
Но прыснут во все закоулки,

Но лягут заклятьем с ресницы пера
И тушь оживит иероглиф,
Их голос прольется в бумагу-вчера,
Чтоб завтра день не был уродлив.
               
Раскрой свои очи во дней суету,
Разбуженный ссорою галок,
Пусть память разрубит незнанья тщету
Осколком из детских считалок.

Пусть сердце возьмет перелив-перепев,
Расторгнув с тоскою все узы,
Позволь своим чувствам прорваться, сгорев,
Чрез предначертания шлюзы.

Он знал, все что будет, а значит не мог
Сменить путь и лик свой тревожный.
Ты слеп и не ведает россыпь дорог,
А значит, любая возможна.

1994


Рецензии