Скелеты в шкафу

Нам война обличила всех скелетов в шкафу, -
Сразу видно стало кто на что горазд:
Кто толкал налётчикам инфу,
А чьему-то Бог терпению воздаст!
Кто на горе человеческом нажился,
Бег, начав, топчась по головам...
Кто остался верным, кто-то смылся,
Радуясь: «Лишь бы не нам!»

Полилась из сердца безпромашно,
Толи милость к людям, толи гниль!
Но пусть счастлив будет лично каждый,
Пережив сей чёрный водевиль!
Кто-то протянул на помощь руку,
Разделив последний хлеб с одеждой,
А кто-то на диванчике затюкал,
Прилепившись прочно к жизни прежней.

Ощущался с Неба взгляд глубокий,
Взгляд чего-то ищущих очей, -
Добрых дел, - без них Дух одинокий,
И без молитв за дерзких палачей!
Ангел проследил за всем,- валютчик,
Всем меняя деньги на чутьё,
Где от врат Небесных вечный ключик,
И Любовь Отца Любви живёт...

...Тем, кто видел в людях лишь товар, -
Их догонит бессонницей ночь,
Дел лихих их свидетель жара,
Так же совесть – небесная дочь!
Нам бы "стоп" да нажать на путях,
Смерть под небом весит с кагалом...
Рыбу в смак – оставят в сетях,
А дрянную – выкинут вон!

© Андрей Пашута


Рецензии