Осень как практика затемнения сознания

Распавшийся пепел,
Боль в слабых глазах,
По дню бродит ветер,
В шагах его страх.

А в небе нет света,
Над нами – туман,
Лишь осень –  приметой
Покинутых стран.

Лишь листья – бессчётной
Уплатой долгов
За робость рассветов,
За синь без брегов

Туман съел полмира,
Тоска – полдуши,
Стихи – грустной лирой,
И дождь не спешит

Пролиться по лужам,
Войти в старый след,
И по отраженьям
Распавшихся лет –

Здесь тЁмно сознанье,
Расплата и крах,
И ветра дыханье
На наших следах.

1994


Рецензии