Спасибо, Господь, что дышим!

Здесь в цене нынче стали объятья,
Даже просто когда-то знакомых,
И священник стал просто "батя",
Ну, а храм - постоянным домом.

После взрывов, со скоростью света,
Мне узнать бы - родные ли живы...
В это кровавое лето
Побелели Божии нивы...

Море полей и жатва,
Нас - людей, сокрушённых сердцем.
Мы получим надежду на завтра!
И тут каждый ей сможет согреться...

И Причастье одно лишь на мысли,
С Неба помощь - Святые Тайны,
Мы примерно в двадцатых числах...
Взрыв, к земле бы прижаться, "майна!"...

А душа молитвою - "вира",
Вот в запасе и сленг корабельный.
Кто-то бесится, явно, от жира,
А кто-то - в огоньи смертельной...

Словно щит мне нательный крестик,
Будто меч мне Святое Слово!
Ангел сильный, мой добровестник, -
Он готов отразить презлого...

И не гоже нам стало бояться,
С такой-то Небесной Крышей!
Нам бы каждому да просияться...
И, спасибо, Господь, что дышим!

© Андрей Пашута. " РК 9К79-1 «Точка-У»"


Рецензии