Сушка

Сегодня "Сушка" пролетела очень низко,
что уши пришлось прикрывать руками, -
Чуть не остался камнем-обелиском,
с такими же окаменелыми устами...

Мне говорили люди: "Перед смертью
вся жизнь проносится пред взором"...
А здесь нет места даже междометью,
одно молчание со шрамовым узором

Нет, не на теле - на сердце, а где-то
совсем вблизи тела подверженных увечью...
В последний путь кому-то... этим летом
на постоянку примет убиенных Вечность...

Придя в себя, скорей давай креститься...
и благодарность к Небесам Небес вознёс...
Давайте, братцы, горячей за мир молиться,
Как можно искренней, от сердца и всерьёз!

© Андрей Пашута


Рецензии