Листок

Осень ткет золотые узоры -
Насмотреться бы на зиму впрок!
Снова утро... Раздвинула шторы...
- Здравствуй, рыжий осенний листок!
Ты прижался к стеклу ненадолго,
Улетев от березки родной...
Шелестящая песня умолкла,
Ты уже не вернешься домой.
Ты - безвольный летающий странник...
Где твоя завершится судьба?..
Я всю жизнь не люблю расставаний,
Потому на улыбку скупа...
Прилетел ты, как будто проститься,
И в окно так печально глядишь...
Видишь, снова слеза на ресницах,
Потому что и ты улетишь...


Рецензии
И красиво, и интересно! Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   19.10.2014 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Приятно, что нашли стих интересным)

Елена Грищенко 2   19.10.2014 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.