Не становись войны причиной!

Не становись войны причиной -
Не разноси ты сплетен воз,
Не видел сам - сыграй в молчины,
И так от ньюзов передоз.
Одно лишь слово - паник море,
Смущенных тысячи сердец...
Какое ж всё таки ты горе, -
Язык, - огонь и лжи отец.
Всё, что поднимется к гортани,
В чём лично сам не убеждён, -
Пускай осядет вечной тайной,
И страх так будет побеждён,
Общественный, своих и личный.
Не нарушай покой ты в душах,
Не сей раздоры хаотично,
И, в, без того трясущиеся уши.
Но лучше будь, по силам, миротворцем,
Вселяя радость в человечности общину,
И греющим, и тёплым солнцем...
Не становись войны причиной!

© Андрей Пашута


Рецензии