Главная война внутри...

Как полюбишь – на двух языках,
Заговорить серденько зрання,
И не важно там в Золотых Небесах, -
Там любовь равносильна коханню.

Однозначно, значит, не в мові вопрос,
Проізношення - з щірості серця…
Ты прости нас, помилуй Христос,
І навчи нас любовью греться…

Ведь ну нет в нас ни капли любви,
Ні до «себе», ні к іншим «соседям»,
Так что в серце кохання зови,
Без него шатуны мы медведи…

Разом, взбешенной толпой,
Бьём поклоны богине панике,
А в сторонці забита Любов,
Слёзы льёт с кровавой органикой...

... І, хтось кричав, що нас не подолати,
Та зовсім інше день нам показав…
Ты просто знай, - не всё решают автоматы,
Главная война внутри, а жизнь – вокзал…

Все одно ми сім' я, хто б там що не казав,
А проблема - в нехватке любви,
Наша жизнь – тимчасовий, миттєвий вокзал,
І війна головна в нас, внутри...

© Андрей Пашута. "Язык Любви, - он вненационален"


Рецензии