Вдохновение жизнью

Когда так робок луч и солнца лишь глоток –
и ты зачем-то счастлив;
когда не бьёт, уснув, фонтаном в небо ток
артезианской страсти,

и мысли так чисты, как трепет век озёр,
как жизнь в пыльце – на время...
и ты уже не шут, не гаер, не позёр,
но часть миротворенья –

тогда вдруг вспыхнет свет спектральным волшебством
под перестук колёсный,
по жилам строк души пройдёт, клубясь как гром,
божественная лёгкость.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.