Луна

Таинственна, красива, одинока,
Подвластны ей и разумы, и сны,
Из полуночной глубины взирает око
Царицы мироздания, - Луны.

Она печальна то, забвенна,
Так многолика, но одна,
Она мудрее звёзд Вселенной,
Но всё по-прежнему, юна.

Таинственна, красива, одинока,
Укутанная в бархате ночном,
Она даст вдохновение поэту,
Она же наградит спокойным сном. 


Рецензии