Человек душой размышляет

Человек душой размышляет,
Душой – сердцем и головой.
Ею чувствует и мечтает,
В ней эмоций рождается рой.

Воля, совесть и вера – духовны,
Так же, как и любви чистота,
Любви Господа, безусловно,
Что дана нам с принятием Христа.

На земле сиротою бывает
Одинокой душа потому,
Что своим умом жить желает,
В плен любви не сдаётся Христу.

Всё противится и стремится
Выше Бога себя поставить.
Оттого, что очень боится,
Что предаст её Бог, оставит.

По себе, потому что судит,
Ведь душой не понять духовного.
Не вместить без Господа людям
И прощения Бога бездонного.

Дух без Бога стенает, страдает
И душе не даёт он покоя.
Но плотская душа отметает
Те страданья и муки изгоя.

Человек – дух, сошедший от Бога,
Воплощённый с душой на земле.
Чтобы в Царство Небес дорогу
Здесь осознанно выбрать себе.

Или выбрать дорогу иную,
Ту, куда его сердце стремиться.
О спасённом - всё Небо ликует.
О пропащем - лишь враг веселится.


Рецензии
Леночка!всё правильно,о спасённом радуется и ликует Небо.как хочется,чтобы больше людей узнали Господа и приняли Его Любовь и прощение.будь благословенна.с любовью во Христе,

Наталья Близнецова   24.10.2014 20:50     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо, обильных благословений!

Елена Данилова 4   25.10.2014 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.