Первое Слово

Не помню, когда, но я точно сказал –
Всем, кто был рядом, на радость,
Не важно: выкрикнул, иль прошептал,
Потом я, наверное, и рассмеялся…

Набором ли звуков, знал или нет,
Стало тогда заветное слово…
Навстречу моей путеводной звезде
Явилось оно первым ходом.

В большую и яркую взрослую жизнь,
Во имя улыбки, что рядом –
Она показала, что значит любить;
И мне не забыть её взгляда…

А время идёт, и мы вырастаем –
Меняются люди и вещи вокруг;
Одно навсегда неизменным осталось:
Тепло, что эти два слога несут.

Мы можем кричать, смеяться и драться,
Забыв обо всём, забыв о себе,
Она же всегда будет волноваться,
И часто молиться за глупых детей…

Не спавши ночами и денно храня,
Тепло и уют сберегая,
Она нам дарит всецело себя,
Она нас всегда понимает…

            …

И в наших сердцах неизбежно
Особое место где-то есть,
Оно отдано человеку –
Он счастье несёт и мирную весть:

Что всё хорошо, жизнь прекрасна!
И как хорошо вновь уснуть на плече
У мамы… под добрую дивную сказку,
Как это бывало в пять с лишним лет…

2011 г.


Рецензии