Немного о душе

Мне Кто-то Мудрый душу передал,
Сказал: «Храни её, зеницу ока.
Смотри, чтоб в грязь никто не затоптал,
Да и сама не износи до срока.

На пустяки, блестяшки не меняй,
Страстями тоже сильно не расходуй,
Не думай — захотела, сразу в рай.
Готовься лучше к длинному походу.

Не береги от чувств и от потерь,
Она крепка, хоть выглядит воздушной.
Кому захочет верить — сразу верь,
Куда зовёт — туда иди послушно.

Храни в душе побольше теплоты,
А вот обиды — до утра, не дольше.
Коль часть души другим подаришь ты,
Она не меньше станет, только больше.

Кто ранит душу, сильно не вини,
Наверное, иначе он не может.
Подарят счастье — радостно прими.
Подарят опыт — пригодится тоже.

Нетленной сохраняй в душе любовь,
Она твоя надёжная опора.
Упала, так вставай, пытайся вновь.
И больше дел, и меньше разговора».


Рецензии
Сильные Стихи. Спасибо !

Елисеева Людмила Аркадьевна   28.08.2015 23:53     Заявить о нарушении