Звонко смеется грядущее

Звонко смеется грядущее, пальцы водят,
Ткут диалоги, решают, чей день последний,
От ощущения жизни мне скулы сводит,
Вечер - мой самый проверенный собеседник.
С губ вылетают не строки, но песнь завета,
Я - не пророк, не пастор и не посланник,
Только б побольше в вас было света,
Слуха,
чтоб хоть за сто миль убежать и
Вторить, мозолить своим непреклонным взглядом
Рыцарей! Не малодушных, позорных пленных.
Те, кто бок о бок с тобою, в любой час рядом -
Не идеальны, но тем-то и совершенны.
Жестикулирую, бегаю кросс глазами,
Гнутся в дуге все извилины раз за разом;
Это не лучше, когда точно из цистерны
На тебя знания рушатся все и сразу.
Ночью, в своем одиноком, небыстром шаге
Ты обретаешь желание быть на свете,
Собственный крик, смех и мысли тебя не гложат,
Не мают,
Тебе не претят.


Рецензии