Всё отняли, ничего не оставили

Всё отнЯли, ничего не оставили,
Лишь от пламени в душе не избавили.
И сказали: Начинай с листа чистого.
Но не вижу я пока - пристань где.

И не слышу я пока звона близкого,
Чтобы дрогнула рука и неистово
Захотелось мне пойти - вперёд сделать шаг.
Но не вижу я пути. Разве можно так -

Всё отняли, а теперь и любуются,
Как печаль дала печать на моём лице?
А мне только бы узнать, когда кончится
Бездорожье. На асфальт очень хочется!


Рецензии