Сплошной здесь уют...

На кнопку звонка нажимаю напрасно.
Пустая затея... Здесь нет электричества...
Вдруг, голос за дверью: -Ваше величество!..
За нас не волнуйтесь! У нас всё прекрасно!..
Я вновь оказался в мире абсурда...
Звонок не работает, но кто-то же слышит!..
Я даже отчётливо слышу, как дышит...
Вряд ли, забуду об этом наутро...

Кто тот собеседник, что знает меня?
Кто тот, для кого я уже господин?..
Вновь ночь на дворе, не видно огня.
В сплошной темноте я остался один...
Можно спичку зажечь, но страшно до дрожи.
Что я увижу, когда вспыхнет огонь?!..
На кого те знакомые буду похожи?..
Потной от страха стала ладонь...
Свет здесь не нужен...Здесь без света живут.
Здесь вечная тьма, и свои здесь законы...
Здесь нет беспорядка...Сплошной здесь уют.
Здесь власть не имеет сила иконы...

Откуда знаком мне страх темноты?..
От страха зачем глаза закрываю?..
Я страшно боюсь, боюсь пустоты...
Она где-то рядом... И я это знаю...


В.Дорохин, Омск, 18 октября 2014 года.


Рецензии
Страшновато, похоже на царство мёртвых. Только Ваше величество меня смутило.
Мы пока что все рабы своих страхов и своих грехов. До величества ещё далеко. Молись, Вова, ты меня пугаешь.))

Елена Лобунская   18.10.2014 16:46     Заявить о нарушении
Это же мир абсурда...
Меня тоже смутило вначале.
А потом я привык...
С улыбкой.

Владимир Дорохин   19.10.2014 05:40   Заявить о нарушении