За что?

Морозно поутру. Пар изо рта.
Горят огнём рябиновые кисти.
Блестит на ветках спящего куста
цветное конфетти опавших листьев.

Печальной змейкой стелется дымок,
окрашенный оттенками  рассвета,
и, как шаман, бормочет ветерок
над кучками сгорающего лета.

Таинственные шорохи слышны
под многоцветной кроной бересклета -
там кто-то перелистывает сны,
мечты мои и детские секреты.

Уютный запах наполняет  сад,
как будто бы варенье варит мама.
Вернуть бы время хоть чуть-чуть назад,
успеть сказать о чём-то самом-самом...

К родному позабытому крыльцу
я подхожу. Я здесь. Мы снова рядом.
За что же по уставшему лицу
с размаху хлещет осень листопадом?


Рецензии
Очаровательно-убаюкивающие образы взрываются от натиска двух финальных строчек и осыпаются цветным конфетти... Сильное впечатление.

Марина Быстрова-Докс   24.01.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина, за ваши прекрасные слова.

Тамара Гаврилова 5   24.01.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.