Одета осень в платья пламенный наряд

Одета осень в платья пламенный наряд.
И чем прекрасней платье, тем зима уж ближе.
Пейзаж осенний привлекает взгляд,
Но буйство красок станет скоро тише.
Пока же восторгаемся мы им.
К раздумьям разным этот взгляд приводит.
Давай, друг мой, немного погрустим,
И душу мы поэзии откроем.
Вот утка с селезнем взметнулись в облака.
Какие мысли их сейчас одолевают?
Быть может, вместе быть им не судьба,
Пока же вместе в небо воспаряют.
Полет вдвоем прекрасен в высоте
Над разрисованною краскою природой.
И где пристанище найдут они свое
Как вдоволь насладятся уж свободой?
Как жаль, что людям ввысь не воспарить
Над речками, лугами и полями,
Но человек способен мыслью жить,
И жить надеждой, верой и мечтами.
Природа матушка нам для того дана,
Чтоб в ней о буднях серых забываться.
Чтоб ею только любоваться,
И, насладившись, счастье ощутить сполна.

(Акварель автора)


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   22.06.2022 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.