Из жизни обезьян или как стать человеком

     ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

 
 АНДРЕЙ МАКАКОВ-обезьяна-телеведущий

 НАТАЛЬЯ ГАМАДРИЛОВА- простая обезьяна из народа

 ВАВАН ОРАНГУТАНГОВ-Богатая обезьяна

 ЗИГМУНД ЛЕМУРОВ-Обезьяна-психоаналитик
 
 РЕЗУС ФАКТОР- обезьяна-философ

 ЕРОФЕЙ ПАВИАНОВ-обезьяна-священник

 ОБЕЗЬЯНА-ИНТЕЛЛИГЕНТ

 ОБЕЗЬЯНА ИЗ АУДИТОРИИ

 СЕР-ГЕЙ-обезьяна-гей

   Время действия: наши дни
   Место действий 1 2 3 4- телестудия

     ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ:

   Полукругом расположенная телеаудитория
   заполненная обезьянами; на вид очень
   представительными и интеллигентными.
   Посреди полукруглой студии располагается
   стойка с микрофоном, к которой подходит
   обезьяна-телеведущий; в очках и синем
   твидовом костюме.
   АНДРЕЙ МАКАКОВ:(ОБРАЩАЯСЬ В ТЕЛЕКАМЕРУ) Здравствуйте дорогие
   телезрители! Вас приветствует наша телеаудитория,и я-Андрей
   Макаков!(за его спиной раздаётся гром аплодисментов).
   Сегодня тема нашей передачи: как стать человеком. и первой
   обезьяной которая подойдёт сейчас к нашему микрофону, будет
   Наталья Гамадрилова, 50 летняя продавщица из села Тарзанка
   дремучей области!Эдакая простая обезьяна из народа.Встречаем!
   (снова раздаются аплодисменты встречающие шествующую к микрофону
    обезьяну, изрядно потрёпанную и с явным излишком косметики
   на малосимпатичном лице. Подойдя к микрофону,простая обезьяна из
   народа начинает жеманно улыбаться.
   ГАМАДРИЛОВА: Здрасте! Я-Наталья!
   АНДРЕЙ МАКАКОВ: Как поживаете,Наталья?
   ГАМАДРИЛОВА: Ой,спасибо,хорошо!Да, живём мы хорошо. ХОТЬ НЕ князья
   или бояре какие, но живём мы хо...
   АНДРЕЙ МАКАКОВ: Скажите нам,Наталья.Вот вы простая обезьяна
   из народа. Как вы думаете: что нужно, чтобы стать человеком?
   ГАМАДРИЛОВА: Ну я не знаю...
   МАКАКОВ: Ну вот как вы живёте?
   ГАМАДРИЛОВА: Я? Как живу? А-а, так я,это...наблюдаю!
   АНДРЕЙ МАКАКОВ: Простите, за кем или чем вы наблюдаете?
   ГАМАДРИЛОВА: Я наблюдаю за тем, что делают другие обезьяны
   и делаю тоже самое. Так мы все в народе живём.
   АНДРЕЙ МАКАКОВ: Другими словами-вы подражаете всему тому, что
   делают другие обезьяны? Правильно я вас понял?
   ГАМАДРИЛОВА: Ну да! А что в этом такого?
   Если я вижу, что какая-то обезьяна прыгает с ветки на ветку- я делаю
   тоже самое. Потому что не может же эта обезьяна так просто ,без
   всякой цели...Ведь если она прыгает, значит есть какой-то смысл
   в её прыжках.
   МАКАКОВ: Продолжайте развивать вашу мысль,Наталья1
   ГАМАДРИЛОВА: Так вот я и говорю.Если я, допустим, вижу, что
   все окружающие начинают копить на машину или на холодильник- я тоже
   начинаю копить. Если берут кредит, чтобы съездить в Турцию или
   Эмираты- я тоже беру кредит и еду в Турцию. Если бегут смотреть
   "Титаник" или 3D 'Аватар", то я тоже бегу смотреть. Ведь не может же
   большинство ошибаться?! 
    
           продолжение следует


Рецензии