Сны

Сны- это прошлого думы и явь,
Нелепо, случайно замешены вместе,
Как чёрный сапог, закутанный в бязь,
И южная ночь под солнечным блеском.

И находясь в их ликующей власти,
Отдавшись мечте и натянутой страсти,
Тревогой заполнен и сладкою сказкой.
Под черепом Бьются образы, звуки
И шарят по призракам нервные руки,
Опоры ища или требуя ласки.

Обманщикам-снам я порой доверяю
И утром, чтоб не было глупой беды,
Ночную досаду блаженно смываю
Под струями чистой, холодной воды.


Рецензии