Лапы судьбы

А знаешь, как порою странно,
Когда из цепких лап судьбы
Ты вырываешься так рьяно,
А счастье где-то позади.

И вроде бы, уж есть свобода,
И может, греет чья-то шаль,
Но счастья нет тебе в угоду,
И в шали мерзнешь, чуть дыша.

Злой рок? Иль Дьявол, насмехаясь,
Дает понять, что он здесь царь?
Иль может, то угодно Богу? Знаешь,
Ответа нет... ах, где тот май?

Зачем тогда тебе свобода,
Страдать ты можешь взаперти.
Так хочется опять в неволю
Тех цепких лап твоей судьбы....


Рецензии