Зачем ты ищешь тайны бытия?

Бывают дни, когда на сердце скверно,
Когда гоним печалью и тоской.
Несчастная душа грустит безмерно
И не находит на земле покой.

Тогда, захлопнув дверь, уйду из дома,
Оставив все, бегу я в монастырь,
Заброшен он, дорога мне ведома,
Там раскрываю старую псалтирь.

Хочу прочесть, но буквы незнакомы
И слезы застилают мне глаза.
Хочу молиться, слышу только стоны,
А дождь все льет и в небесах гроза.

Я весь промок, бежав по бездорожью
И в поисках скорбит душа моя,
Тогда вверяюсь только в волю Божью,
Уж не ищу  я таин бытия.

Упав на плиты, вдруг незримо слышу
"Зачем ты ищешь тайны бытия?
Молись мой друг, твои страданья вижу
Наступит срок, увидишь ты Меня."

И появилось чувство облегченья
Душа парит, молитва на устах,
И нет грозы,  и радуги явленье
И небо голубое в облаках.









 


Рецензии
Озаренье и прозренье,
В жизни бренной,
Души нетленной.

Леонтий Белоцкий   07.10.2018 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромчик, с душевным теплом,

Лар Ника   07.10.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.