а, может, чаю?

Октябрь залез
На все листы календаря.
Попутал бес?
Шептал лукаво из ребра.
Он убежал.
Октябрь меж соснами петлял как хитрый трус.
Потерян курс.

А в кулаке
Ещё зажаты все слова.
Что есть они,
Возможно, я и не права.
Но всё ж не веря, что потеря навека,
Бежит строка.

Тут выдох дней.
Душа в них бьётся и стучит,
И ртутью в ней
Проклятый дождик моросит.
Назад- никак.
И твёрдо зная боль потери наперёд,
Иду вперёд.

Чернильный час.
Не спят терпение и труд.
Решенье Вас
Они как каторжные трут.
Девятым валом по воде огромный круг...
Прости, мой Друг.

Ноябрь не рад.
Назавтра будет первый снег.
Тот нежный взгляд,
Он как стоп-кадр или флэшбэк.
Когда-нибудь предложите, как раньше,
Точно знаю:
"А, может, чаю?"


Рецензии