А у меня под боком кот мурлычет

*   *   *

А у меня под боком кот мурлычет,
Пускает когти, всячески «прохвостит».
Сегодня утром я его добыча –
Пробил на жалость, напросился в «гости».

Разбойник рыжий… любит спать под боком,
Наверно, знает, что вакантно место.
Мне, без кота, и вправду, одиноко –
Нет ни подружки верной, ни невесты.

Зато купил себе жилище в Курске.
Зачем мне дом? Да просто захотелось…
Хочу пожить… хочу перезагрузки…
Да и, пардон, кому какое дело?

Да, было время, я мечтал о Праге…
И я мечтам не изменил, конечно…
Но у меня свои «судьбы зигзаги»,
Нужна была мне здесь своя «скворечня».

Я, без России, ничего не значу,
Меня всю жизнь земля родная кормит.
Да и другие требуют задачи
Своих решений, даже для проформы…

Насчёт себя иллюзий я не строю,
И понимаю, что нигде не нужен,
И лишь внушают женщины порою,
Что я бы мог приличным выйти мужем.

Всё б ничего, но вдруг приходит муза,
И мне тогда казаться начинает,
Что я, урод колхозный толстопузый –
Большой поэт! Эх, мать моя родная…

И душу так и тянет к поэтессам,
Хочу найти взаимопониманье,
И тянет к лучшим, «равным»… но прогресса
Не добиваюсь, тщетны все старанья. –

У поэтесс у всех свои влеченья,
Их тоже тянет к «равным» и в столицу.
Кругом – облом, кругом – несовпаденья,
Пора покончить с верой в небылицы.

Есть в Курске дом, пристанище, «блатхата»,
По Курску бродит много классных тёток!
Одна беда – мне с ними скучновато…
Зато добавят в жизнь «весёлых» ноток…

18 октября 2014 г.


Рецензии
...На женщинах «высокого полёта»
крест ставить не спешу, да и не смею.
Круг женщин для семейного оплота –
приравниваю к кругу-рекордсмену…

Мечтать об искромётно утончённом,
встречая лишь привычное до скуки…
Покажется мой взгляд кому-то чёрным,
мне – свЕтлым… при осознанной разлуке.

Извлечь бы оправдание из кармы,
оставшись романтичным и зелёным,
гармонии пытливое исканье
не складывая с чем-то приземлённым.

с теплом Сергей

Сергей Разенков   21.10.2014 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Сергей! Да, без женщин высокого полёта как-то не получается...:))

Юрий Лопатеев   24.10.2014 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.