Чёрные тени опять разбрелись над поляною

Чёрные тени опять разбрелись над поляною…
Синяя ночь – блестящими тисками сдавлена…
Не спрашивайте, почему я такая странная!..
Просто я с детства ядом жизни отравлена.

Из глаз – щелей выкатились слёзы жёлтые…
Брёвна тишины – из белой пустоты попадали…
Радость разрывает сердце холодным шорохом,
Душу разъедает загадочных молчаний ядами…

Дышат не дыша, - звёзды, - на губах начерчены…
Душат темнотой, набрасывают петли чёрные…
Я знаю и знала: не бывает ничего вечного!
Но я всегда верила в святость души обречённой…

Останемся пеплом! Следами в траве безымянными!
Каплями слёз, безцельной виной отравленных!..
Не спрашивайте, почему я такая странная!..
Просто душа моя на съедение миру оставлена…

               
07.-10.03.2012.


Рецензии