Ночь

Снова сидя допоздна
Не смыкая свои очи
Так же ясно мне видна
Дева, что зовется ночью
В платье темное одета
Звезды - серьги на ушах
Хоть пиши с нее портреты
Или выложи в словах
Красоту ее печали
Что скрывается в глазах
Как слова ее звучали
И какой в них был размах
И в пленительном соблазне
Под лучами ее фраз
Утонуть бы без боязни
В удивительный рассказ
Но моргнуть и не успеешь
Как помашет вслед рукой
Упрекнуть её? Не смеешь…
Сам уходишь на покой


Рецензии