Кораблик

По синему морю кораблик плутает
В поисках острова малых надежд
Ветер порывистый мачту качает
Превосходя своей силы рубеж
Но не сдается наш славный малый
Держится крепко всегда на плаву
Пережил много чего, он бывалый
И оставался в живых наяву
Грозы и бури ему угрожали
Страх наводили, в пропасть толкали
Но выбирался всегда из рутины
Не превращаясь в осколки, руины
Он не боится на дне оказаться
Зная что место ему на верху
От мыслей таких же не мог отказаться
И был спокоен всегда на духу
Какие бы беды еще не встречались
Море свое он любил навсегда
Ведь теплые дни непременно случались
Пусть и не часто, но все ж иногда


Рецензии