Простит ли Бог...

Всё было в жизни, все прошёл ступени –
То вверх, то вниз - порой не разберёшь:
То светит мысль, то в полном отупенье
На ощупь через заросли бредёшь…

Да, жизнь – игра! Игра на интерес,
Тобой играют по большому счёту –
Загнав в болото или в тёмный лес,
Вдруг объявляют на тебя охоту.

Неважно, ты - шестёрка, туз, король:
Все крест несут, сопя изнемогая,-
Сегодня у тебя такая роль,
А завтра может быть совсем  другая.

Кем был ты в жизни – это не вопрос:
Служил себе, хозяину, народу –
Обидно, если карты все вразброс
И жизнь свою не соберёшь в колоду.

Бесспорно, что она великий дар!
О многом добром думалось, мечталось,
И вдруг Судьба, – не то чтобы кошмар,-
Тоску навесила и гирями – усталость.

Простит ли Бог за эту жизнь меня,
Коль сам  кляну свою житуху эту,
Ведь  каждый день приходится менять
Великий дар на мелкую монету?


Рецензии
Прости себя, найдутся силы
Невзгоды жизни одолеть,
И на краю сырой могилы
Не страшно будет умереть...

Владимир Бородкин   24.10.2014 06:17     Заявить о нарушении
Владимир, доброе утро! Справедливо сказали: простив себя, не страшно будет умереть. Но как же бывает трудно себя прощать, если совесть твоя не умерла раньше тебя. Спасибо и всех Вам благ.

Василий Потапов 31   24.10.2014 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.