Светла октябрьская грусть

Низкое солнце… Длинные тени…
Октябрьский чернотроп…
А с неба первой снежной сенью
Уж землю кроет. И в галоп
По небу тучи табунами
Несутся с севера на юг.
В последний бой вперёд рогами
Идут олени за подруг.
Оцепеневшее болото…
Во льду озёрные брега…
Зимы суровые заботы
Грядут… Карельская тайга
Прищемит видом сиротливым
Но от уныния сдержусь,
Мир в каждом дне найдя красивым…
… Светла октябрьская грусть!


Рецензии