Осень

Ты снова в город к нам
Ворвалась терпеливо.
Прощала бабье лето,
Прощаясь с ним игриво.
И вскоре ты заплакала,
Нахмурилась в печали.
Слезинки с неба капали
Холодными ночами.
А утром бодрость ты даешь,
Но до тепла не греешь.
Потом листвой как запоещь,
Да, это ты умеешь!
Заправишь города кровать
Ты желтым покрывалом
С рисунком ярко-красным,
Какого не бывало.


Рецензии