Сладкий сон

Корабли в пустыне, тонут на песках,
Я сижу счастливый, думаю о снах,
Сердце захотело кистью помахать,
Я создал шедевр, ночь не буду спать,

Вьюга за окошком, холодно зимой,
Я сижу в Избушке, босый как Толстой,
И леплю стишочки, празднует душа,
Мысли, словно строчки, падают снега,

Белый лист чернеет, прямо на глазах,
Вспомнил, что Есенин спит в моих сенях,
Пушкин тоже где-то, ходит по Избе,
Гоголь мне ответил: Просыпайся, Эй!


Рецензии