Котенок

Попал котенок в цех,
Как же удивил он всех!
Пушистый, ласковый,
Зелененькие глазки.

Крошечные белые лапки.
Кто сказал, что гадкий?
Один недостаток всего -
Нет хвостика у него.

Вот котенка взяли,
Под краном искупали.
Мокренький и весь дрожит,
Тихо в углу лежит.

Искупать - то, искупали,
А вот домой не взяли
Помощь у людей не просит,
Обиду молча сносит.

Нашлось доброе сердце,
Зовет его погреться,
Не оставил одного
И в свой дом забрал его.

Злой судьбе на зло
Котенку повезло.
Люди, будьте смелее,
Творите добро скорей!


Рецензии