Я всегда жалею обо всём,

«Никогда ни о чём не жалейте».
              Андрей Дементьев

Я всегда жалею обо всём,
Что в моей судьбе не получилось.
Что я к другу опоздал тем днём,
С ним когда несчастие случилось.

Я жалею, что был часто груб.
И порой, страдая в чувствах мнимых,
Выпускал слова, как стрелы, с губ,
Что так больно ранили любимых.

Я жалею, что мой голос глух,
Что порой мне очень трудно пелось.
Что костёр любви частенько тух,
От тепла которого ты грелась.

Как и множество людей других.
Я жалею, что не гениален,
Что так часто слишком тривиален
Для тебя мой сочинённый стих.

Что не в такт с любимой сердце билось.
Что в желаньях не горю огнём…
Как же я жалею обо всём,
Что в моей судьбе не получилось.

04.06.2014 г.


Рецензии