В тиши рассветной...

В тиши рассветной Осень шла по паркам...
Аллеи обнимала и сады...
Вздыхали робко Мойка и Фонтанка,
Увидев на брегах её следы....

Стелился шлейф загадочно-туманный
На Питер не разбуженный еще,...
Стал город притягательный и странный,
Везде, где был историей мощен...

Фасады, арки, шпили и колонны,
Церквей и храмов божьих купола,
В тиши рассветной были еще сонны-
Их ностальгия в прошлое звала...

Фото авторское.


Рецензии
Ах, Питер! Питер! Спасибо, Венера - вернула меня в студенческие годы... Люблю его "Петра творенье" )))

Виктория Иващенко   12.11.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория за добрый отклик!

Венера Гончарова 2   13.11.2015 06:25   Заявить о нарушении