На выпускной девушкам

Бабочка малая,
Твоя жизнь для нас краткая.
Утром красавицей ты появилась.
К вечеру в бездне времён ты сокрылась.
Всё увидала: и жизни рассвет,
И ветра ласкание, цветов обаяние.
И в Солнце лучах ты счастливо парила.
Ты знала, сегодня хозяйка ты мира!
Так прожить и вам я желаю счастливо.
Все блага познать, красоту сего мира.
Века, а не день, красотою своей
Пленять в этом мире сердца всех людей.
Умом своим вечно людей восхищать,
Любовь –смысл жизни на пути повстречать.
И рыцарь ваш верным пусть будет всегда,
Защитником смелым пред множеством зла.
Вся жизнь впереди! Перед вами рассвет!
Но нужно всем помнить, что краток наш век!

                май 2000 г.


Рецензии