Страшная сказка

Ах,ночка,ночка тёмная,
Лишь стражнички не спят,
Крутые,вероломные
Разбойнички шалят.
Ночные птицы-филины
Шаманят по лесам,
В болотах вспышки синие
Мелькают здесь и там.
А леший тропки путает,
Заблудшему в ночи,
Туманами закутает,
Кричи, хоть, не кричи!
В озёрах, за акацией,
Хохочет водяной,
Здесь нет цивилизации-
Хоть плачь,хоть пой,хоть вой.
Но нашему Иванушке,
Все страхи-нипочём,
Спешит к своей сударушке,
С подаренным ключом,
И лес пред ним расступится,
Засвищет соловей,
Что грезилось-всё сбудется
С возлюбленной своей.


Рецензии