Разные ветры

От ветров "ост"- слагал я песни.
От ветров "вест"- слагаю быль.
От ветров "зюйд"- cлагают сказки.
От ветров "норд"- поет ковыль.

Когда ветра меняют направленье
Меняется и жизни ритм.
Когда восточный вдруг подует - озаренье!
А западный - возносит здравый Рим.

А южный - обвивает сном фантазий!
Гирлянды сказок увлажняют взгляд!
А северный придет - то ждут оказий.
Ведь снег приносит на поля наряд.

Как флейты звуки размягчают чувства
И те в гармонии небесных сфер -
То плачут,то поют,смеются -
Раскрыть пытаясь музыки предел!

Бывает человек всплакнет внезапно.
Так,без причины,захотелось вдруг...
А после ветер сменится и завтра
Он будет веселиться - и не вспомнит мук!

Когда кому-то говорят,что ветрен -
Он в чувствах открывает строй!
Так ветер - дверь снимает с петель,
Впуская музыку небес рекой!


Рецензии