Чужой как-будто ярче свет

Что мне смотреть на эти снимки?
Справлять по прошлому поминки?!

Я этот скарб сменять бы рад
На тот пейзаж, что мной не встречен…
Чужой момент как будто вечен,
И чей-то вечер дивно тих,
Пронзает душу чей-то стих,
И облик юноши прекрасен,
Тембр сокровен, ход мысли ясен.

Куда ни глянь, со всех сторон –
Не я! – Великий Некто Он.

В стереотип поверив сдуру,
В чужую влезть пытаюсь шкуру,
И меркнет вмиг высокий свет –
Всё так обыденно и праздно…
В другом себя искать напрасно,
Когда в самом почти что нет.

19.01.2002


Рецензии