Но поезд наш ушёл без нас!

Мы каждодневными делами
Защиты ищем от невзгод.
Откройся истина пред нами –
И небо в море упадёт!

Каркас реальности не видя,
Мы видим только верхний пласт.
Но дар прозрений и открытий
Подогревает поиск в нас.

И всё, что близко и знакомо –
Закат, излучина реки,
Тропинка через бор до дома –
Всё это просто пустяки.

Мы в них вцепились как в опору –
Земля уходит из под ног.
Что было близко и знакомо,
Тому срок годности истёк.

Протухло прошлое. Прокисло.
Что Космос пуст – обман, враньё!
Сбежав в спасительные мысли,
Мы время предали своё.

На кухне утварь вся по полкам,
Всему названье есть в свой час,
Всё с расстановкой,
               с чувством,
                с толком.
Но поезд наш ушёл без нас!

22.02.2006


Рецензии