Сказка

Жил на свете жучок,
Так себе- дурачок,
Но себя он любил,
Перед всеми хвалил,
Над другими смеялся,
хохотал и кривлялся:
Тот ползёт,как купчиха.
Тот пищит слишком тихо,
Светлячка пнул не мягко:
"Убирайся,козявка!"
Но однажды жучок,
Чуть ни сел на крючок,
Просто осень настала,
И жучку страшно стало,
Ветер злобно поёт,
Да бежать не даёт,
Ночь настигла - темно,
Не видать ничего,
Где дорога домой?
Ой-ё-ёй,ой-ё-ёй!
Подоспел светлячок,
Засветил огонёк,
И нашёл дом жучок,
Плачет наш дурачок,
И признался тогда:
"Ты козявка,звезда!"


Рецензии